Главная » 2017 » Февраль » 9 » МИКРОФОН! АРТЕМ ПИВОВАРОВ: «Я - экспериментатор и считаю, что музыка не должна быть ограничена»
15:58
МИКРОФОН! АРТЕМ ПИВОВАРОВ: «Я - экспериментатор и считаю, что музыка не должна быть ограничена»

Артем Пивоваров ворвался в украинский шоу-бизнес несколько лет назад, но за этот промежуток времени он сумел занять свою музыкальную нишу. От его музыки становишься по-настоящему зависимым, растворяясь в ней и уплывая то ли в океан, то ли улетая в открытый космос. Завтра у Артема выходит новый альбом, а в марте – состоится первый большой сольный концерт в Киеве. Об этом мы и поговорили в один из морозных и скользких дней!

Артем, здравствуй! Мы все наши интервью начинаем с одного вопроса – вопроса о первом выступлении. Расскажи свою историю знакомства со сценой. Каким оно было?

У меня была группа, с которой мы вместе играли в школе. Я собрал своих друзей, мы выступали на всевозможных утренниках (только так это можно назвать) и играли, как нам казалось, рок. Группа называлась Angie. В основном, в нашем репертуаре были кавер-версии уже известных песен Gorillaz, The Rasmus. Это был первый опыт выступления вообще, но не как сольного исполнителя.

А что касается первых сольных выступлений. Как это было?

Я изначально делал акустический проект, под названием Артрей, записывались песни, снимались видео, я играл на гитаре. Первый квартирник был в одном из арт-пространств Харькова, куда я был приглашен гостем на один из поэтических вечеров. У меня на тот момент (а это был 2010-2011 год) была всего одна песня. А уже в 2013 году я начал свою сольную карьеру как Артем Пивоваров.

Какие бы советы ты дал бы сам себе тогдашнему? Возможно, хотелось бы что-то изменить?

Я бы, наверное, ничего и не менял бы, я сам выбирал этот путь. Он был довольно тернистый и сейчас я понимаю, что происходило все семимильными шагами, но те ошибки, что я допускал, мне во многом помогли. В плане музыкальном, да, сейчас я более подкован, но если бы не поиск себя в то время, то не было бы того меня, который сейчас формируется и находит какую-то свою стилистику. Возможно, через 10 лет я смогу четко сказать и сформулировать какие-то подсказки и советы, но пока я еще сам новичок в шоу-бизнесе, потому сложно говорить. За моими плечами пока нет огромного опыта, багажа, некоторых нюансов я тоже еще не знаю. Единственное, что я могу советовать, это делать то, что нравится, в первую очередь. В какой-то момент было какое-то музыкальное влияние, я понимал что модно и пробовал делать такую музыку. Но в конечном итоге, это не важно, потому что когда находишь свой стиль, то не нужно гнаться за какой-либо модой.

А на кого в шоу-бизнесе ориентировался тогда и ориентируешься сейчас?

На самом деле, вкусы у меня мало изменились с тех годов: Pharell Williams, Maroon5, Justin Timberlake, Bruno Mars, Sam Smith.

За последний год в твоем творчестве многое изменилось. С чем это связано?

Я каждый раз нахожусь в поисках. Я очень люблю экспериментировать. Даже первая часть альбома «Стихия Воды» и вторая часть «Стихия Огня». Они будут кардинально разными. Первая – более привычная для ушей слушателей. Вторая же экспериментальная, максимально атмосферная, местами с агрессивным звуком. Это своеобразный крик души. Я - экспериментатор. Была даже идея записать песню с оркестром. Мне нравится развиваться. Я считаю, что музыка не должна быть чем-то ограничена. Если каждый музыкант будет отдаваться музыке на 100%, отбросив все стереотипы, он может в полной мере ощущать себя счастливым.

Знаем, что первая часть альбома выходит 10 февраля. А когда вторая?

Да, первая часть выйдет уже завтра. А что касается второй части, то пока не могу точно сказать. Возможно, летом, возможно осенью. Всего в альбом войдет 20 треков. Он будет называться просто «Стихия».

Откуда пришла такая идея: двух кардинально разных «Стихий»?

Из космоса, наверное (смеется). Сложно сказать. Я еще не видел и не слышал такой идеи у кого-либо. Я всегда стараюсь, чтобы все, что я делаю, было соединено такой себе красной нитью, было в одном ключе. Предыдущий альбом назывался «Океан», и хотелось бы соединить две стихии, чтобы они между собой переплелись. Есть и наработки с новым звуком, и показать все в одном альбоме не подготовив слушателя, это неправильно. Кому-то понравится новое звучание, кто-то более консервативен. А если найдутся люди, которые станут покупать (качать) и обе части альбома, это будет самой большой удачей. О конкретных синглах пока говорить рано, не хочу никого дезинформировать. Но и синглы, и сам альбом будет однозначно на голову выше по звучанию.

Сейчас очень много молодых артистов. Как тебе удается не затеряться среди такого изобилия?

Нужно быть индивидуальным, делать свою музыку. Я всегда говорю, что украинский продукт довольно качественный, потому только к этому и стоит стремиться, быть непохожим на других. Нужно удивлять, потому что люди любят искренность, честность. Какой бы ни был брендовый продукт, как бы ни был правильно спродюссирован, творчески подкован, собранной командой, но если он не будет от души, то он затеряется, в любом случае.

На прошлой неделе начался Национальный отбор на на «Евровидение». Ты подавал заявку или пока ждешь правильного момента?

Я скажу честно, открыто, мы не готовы еще. Для того, чтобы быть там, на конкурсе, нужно достичь чего-то в своей стране, находиться на должном уровне. Так мне кажется. Если судить по прошлогоднему отбору, то там выступали артисты с большой буквы. У всех были большие площадки, они были популярны за рубежом. А если артист не реализовался в своей стране, то вряд ли он сможет достичь больших высот в Европе и т.д. А пока есть много артистов первого эшелона, которые хотели бы себя проявить. Мы пока к этому не готовы. Да, нам очень приятно, что нас хотели бы там видеть. Но мы оцениваем свои силы адекватно, и чтобы отстаивать честь своей страны нужно быть на самом деле гордостью страны. Либо полностью с головой, либо вообще туда не соваться.

Скоро у вас концерт в Киеве. Чем будете радовать?

9 марта у нас будет презентация альбома в Atlas. У нас все должно получиться, мы готовим новую программу, будет очень много featuring’ов, которые непременно будет интересно услышать. Например, c Anacondaz. Мы готовим для вас совершенно разноплановую коллаборацию, планируем пригласить наших коллег по цеху.

Мы даже не сомневаемся, что у тебя все получиться! Обязательно придем. Давай поговорим о тебе, но не о артисте, а как о саунд-продюссере. Знаем, что ты работал с Региной Тодоренко. Насколько легко тебе работать над чужой музыкой?

Если музыка мне интересна - я буду это делать. Для меня это очень важно. Главное – правильный творческий подход. Мне всегда это будет интересным. Я люблю помогать людям. Меня многие спрашивают почему я снимаю сериал о музыке и получаю ли я за это какие-то деньги. Но мне в первую очередь интересно снимать, потому что я хочу рассказать о тех или иных людях, хочу, чтобы о них узнали, а не из-за какой-то коммерческой основы. За рекламу мне никто не платит, во мне больше срабатывает человеческий фактор, простая помощь людям. Когда работаю как саунд-продюссер, то смотрю, сходимся ли вы во мнениях, слушаю, что именно нужно артисту. Это творческий процесс и взаимодействие. Я люблю общаться с новыми людьми, это интересно, особенно если может получиться какое- то творческое общение, когда получится какая-то творческая единица, творческий продукт.

Когда мне есть что сказать, я хочу быть неким проводником, саунд-продюсcирование больше как хобби. Я могу помочь в музыке, но это лишь сотая доля того, чтобы кто-то стал популярным. Мы только открыли production, но пока мы занимаемся только музыкой.

Ты затронул тему своего музыкального сериала. Опять же, как пришла такая идея? Почему именно сейчас и как масштабно его видишь в будущем?

Пока есть несколько серий, в будущем планируем продолжать. Сейчас есть больше возможностей, чтобы делать передачу. Я всегда оперирую тем, что я делаю, как чувствую, что актуально, что есть возможность делать, находятся ресурсы, правильные люди, которые поймут, что я хочу показать и подскажут, как это сделать. Мы учим друг друга, нарабатываем связи, чтобы потом помогать друг другу. Но главная цель – показать людей неизвестных, о которых не пишут громких заголовков, которые остаются за кадром, но нам хочется, чтобы о них знали. Это все в будущем и главное найти на все время.

Пришло время моего любимого вопроса в каждом интервью:) Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Какова твоя музыка, музыка Артема Пивоварова?

Моя музыка – она как вода. Она принимает разные формы, может существовать в разных оболочках, иногда до нее можно дотронуться. Она, как и наши выступления, может обжигать, как огонь, может согреть: просто ярко вспыхнуть и тут же угаснуть. Как ветер: пронестись, появиться из подворотен, закоулков, ударить своей агрессивностью. Музыка – абсолютно разная, принимающая разные формы.

Очень красиво сказано! Она у тебя действительно такова. Я смотрю, что у тебя на теле достаточно много татуировок. Расскажи немного о них. Какое было первым?

Микрофон. Я его сделал в 18 лет, когда уехал из пригорода в Харьков воплощать свои мечты в реальность. Это был переломный момент в моей жизни, я делал это осознанно, ведь хотел связывать жизнь с музыкой. А уже в 22-23 года от этого микрофона появились шнуры. Это музыка, которая меня не отпускает уже, я с ней теперь неразлучен. Одно из последних тату – надпись «Стихия», которая появилась после выпуска одноименного клипа. Мне очень хотелось запечатлить этот момент.

Месяц назад мы встретили Новый Год. Любишь этот праздник?

Люблю его за дух Рождества. Во время новогодних праздников на улицах много огней, люди вокруг более приятные, у всех ощущение праздника. Я стараюсь радоваться простым вещам: снегопаду и огням на елках. Стараюсь не терять это ощущение. Для меня это семейный праздник, стараюсь проводить его с близкими мне людьми и обязательно езжу к родителям.

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида "Music Pie".

Я бы советовал каждому найти свою индивидуальность, найти себя в любой сфере, заниматься тем, что вам близко, искать свою индивидуальность. Каждый день просыпаться, начинать все с себя, не искать проблемы в других, а совершенствовать себя, развиваться, двигаться вперед. Ищите красоту в простых вещах, это важно!

АВТОР: РОМАН БУТУРЛАКИН

СКАЙ: "Я СЧИТАЮ, ЧТО МУЗЫКА ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ!"

JAMALA О СВОЕМ ВИДЕОКЛИПЕ НА ПЕСНЮ «1944»

БУМБОКС О МАКСИ-СИНГЛЕ "ЛЮДИ"

Категория: МИКРОФОН | Просмотров: 2948 | Добавил: ADMIN | Теги: Артем Пивоваров | Рейтинг: 4.8/39
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua